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Macarronada de Frango

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 22 de out.
  • 2 min de leitura

INGREDIENTES



Frango


1 kg de peito de frango em cubos

3 dentes de alho triturados

4 colheres de sal (ou a gosto)

1 cebola pequena

10 gramas de cheiro-verde

2 colheres de sopa de óleo ou azeite (ou a gosto)

1/2 xícara de chá de água (120 ml)



Macarronada


2 caixinhas de creme de leite (400 gramas)

1 copinho de requeijão cremoso (200 gramas)

100 gramas de presunto picado

300 gramas de queijo mussarela picado

1 pacote de macarrão (500 gramas)

Salsinha a gosto para finalizar



MODO DE PREPARO



Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Para facilitar, deixe o presunto e o queijo mussarela já picados, bem como o frango, a cebola e o cheiro-verde;

Em um bowl, adicione o frango e tempere com alho, cebola, cheiro-verde e sal. Misture bem;

Em uma panela de pressão de fundo grosso, aqueça um fio de óleo e coloque o frango. Refogue até começar a dourar, depois adicione a água, tampe e conte 7 minutos após pegar pressão, no fogo alto. Retire a pressão com cuidado e confira o ponto;

Quando o frango estiver pronto, ainda com o caldo na panela e o fogo ligado, adicione o creme de leite e incorpore. Faça o mesmo com o requeijão e, assim que ferver, espere uns 3 minutinhos;

Com o fogo desligado, coloque o presunto, o queijo mussarela e misture tudo. Experimente o sal;

Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Quando estiver pronto, escorra-o;

Despeje o creme de frango sobre a massa e mexa bem para que nenhuma porção fique seca;

Transfira a macarronada de frango para o recipiente em que será servida, finalize com salsinha e aproveite essa delícia!


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© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

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