Macarronada de Frango
- Radio Catedral

- 22 de out.
- 2 min de leitura
INGREDIENTES
Frango
1 kg de peito de frango em cubos
3 dentes de alho triturados
4 colheres de sal (ou a gosto)
1 cebola pequena
10 gramas de cheiro-verde
2 colheres de sopa de óleo ou azeite (ou a gosto)
1/2 xícara de chá de água (120 ml)
Macarronada
2 caixinhas de creme de leite (400 gramas)
1 copinho de requeijão cremoso (200 gramas)
100 gramas de presunto picado
300 gramas de queijo mussarela picado
1 pacote de macarrão (500 gramas)
Salsinha a gosto para finalizar
MODO DE PREPARO
Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Para facilitar, deixe o presunto e o queijo mussarela já picados, bem como o frango, a cebola e o cheiro-verde;
Em um bowl, adicione o frango e tempere com alho, cebola, cheiro-verde e sal. Misture bem;
Em uma panela de pressão de fundo grosso, aqueça um fio de óleo e coloque o frango. Refogue até começar a dourar, depois adicione a água, tampe e conte 7 minutos após pegar pressão, no fogo alto. Retire a pressão com cuidado e confira o ponto;
Quando o frango estiver pronto, ainda com o caldo na panela e o fogo ligado, adicione o creme de leite e incorpore. Faça o mesmo com o requeijão e, assim que ferver, espere uns 3 minutinhos;
Com o fogo desligado, coloque o presunto, o queijo mussarela e misture tudo. Experimente o sal;
Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Quando estiver pronto, escorra-o;
Despeje o creme de frango sobre a massa e mexa bem para que nenhuma porção fique seca;
Transfira a macarronada de frango para o recipiente em que será servida, finalize com salsinha e aproveite essa delícia!
Fonte: receiteria.com.br










Comentários