top of page

Macarronada de Bacalhau

Foto do escritor: Radio CatedralRadio Catedral

INGREDIENTES



1 pacote de macarrão parafuso (500g)

2  ovos cozidos picados

100g de queijo parmesão ralado


Molho

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

500g de bacalhau dessalgado, cozido em lascas

2 tomates picados

2 latas de molho de tomate

1 xícara (chá) de azeitona verde picada

Sal e cheiro-verde picado a gosto

1/2 caixa de creme de leite (100g)


MODO DE PREPARO



Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.

Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o bacalhau, o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a azeitona, sal e cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos.

Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo. Misture com o macarrão cozido e despeje em um refratário grande.

Decore com os ovos cozidos, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.


Fonte: terra.com.br / Reprodução / Guia da Cozinha / Foto: Alto Astral



Comments


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page