INGREDIENTES
1 lombo de porco
3 xícaras (chá) de legumes variados
1 abacaxi médio
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de salsinha
Folhas de louro a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro faça alguns cortes no lombo para que possam ser colocadas as fatias de abacaxi.
Não corte até o final, deixe 1 a 2 cm. Em um recipiente misture o suco do limão, as folhas de louro e o sal. Limpe o abacaxi e corte em fatias.
Depois passe o tempero no lombo inteiro e coloque as fatias de abacaxi nas aberturas do lombo.
Unte uma forma, coloque o lombo e despeje o restante de tempero sobre o lombo.
Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
Depois retire o papel e deixe dourar.
Em seguida, coloque o lombo em uma travessa.
Cozinhe os legumes separadamente, refogue na manteiga e decore sua travessa com o lombo. Salpique salsinha e sirva em seguida.
Fonte: receitasedicasdochef.com.br
Também faço lombo com abacaxi, só não coloco papel alumínio. Deixo bem coradinho. Também fica delicioso.