top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Lombo com Abacaxi Assado

INGREDIENTES


1 lombo de porco

3 xícaras (chá) de legumes variados

1 abacaxi médio

Suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de salsinha

Folhas de louro a gosto

Sal a gosto


MODO DE PREPARO


Primeiro faça alguns cortes no lombo para que possam ser colocadas as fatias de abacaxi.

Não corte até o final, deixe 1 a 2 cm. Em um recipiente misture o suco do limão, as folhas de louro e o sal. Limpe o abacaxi e corte em fatias.

Depois passe o tempero no lombo inteiro e coloque as fatias de abacaxi nas aberturas do lombo.

Unte uma forma, coloque o lombo e despeje o restante de tempero sobre o lombo.

Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.

Depois retire o papel e deixe dourar.

Em seguida, coloque o lombo em uma travessa.

Cozinhe os legumes separadamente, refogue na manteiga e decore sua travessa com o lombo. Salpique salsinha e sirva em seguida.




12 visualizações1 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page