INGREDIENTES
2 berinjelas médias em fatias finas
Óleo de girassol para fritar
100 g de ricota amassadinha
2 tomates grandes sem pele em rodelas finas
Sal
4 colheres (sopa) de parmesão ralado para polvilhar
Molho
1/2 cebola média ralada
1 colher (sopa) de óleo de girassol
2 tomates sem pele e sementes picadinhos
1 colher (chá) de folhas de manjericão
1 colher (café) de orégano
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Frite as fatias de berinjela em frigideira antiaderente untada com 1 fio de óleo até dourar dos 2 lados.
Em refratário untado com óleo, monte em camadas, polvilhando sal a gosto: berinjela, ricota e rodelas de tomate, encerrando com berinjela.
Despeje o molho e polvilhe o parmesão.
Leve ao forno quente preaquecido (220 ºC) por 15 minutos ou até aquecer bem.
Molho
Refogue bem a cebola no óleo.
Junte o tomate e as ervas e tempere com sal a gosto.
Deixe ferver até o tomate desmanchar parcialmente (se necessário, pingue água).
Fonte: anamariabraga.globo.com

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