top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Lasanha de Berinjela Simples

INGREDIENTES



2 berinjelas médias em fatias finas

Óleo de girassol para fritar

100 g de ricota amassadinha

2 tomates grandes sem pele em rodelas finas

Sal

4 colheres (sopa) de parmesão ralado para polvilhar


Molho


1/2 cebola média ralada

1 colher (sopa) de óleo de girassol

2 tomates sem pele e sementes picadinhos

1 colher (chá) de folhas de manjericão

1 colher (café) de orégano

Sal a gosto



MODO DE PREPARO



Frite as fatias de berinjela em frigideira antiaderente untada com 1 fio de óleo até dourar dos 2 lados.

Em refratário untado com óleo, monte em camadas, polvilhando sal a gosto: berinjela, ricota e rodelas de tomate, encerrando com berinjela.

Despeje o molho e polvilhe o parmesão.

Leve ao forno quente preaquecido (220 ºC) por 15 minutos ou até aquecer bem.


Molho

Refogue bem a cebola no óleo.

Junte o tomate e as ervas e tempere com sal a gosto.

Deixe ferver até o tomate desmanchar parcialmente (se necessário, pingue água).




9 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page