• Radio Catedral

Lasanha de Batata com Molho Branco Simples

INGREDIENTES



200g de presunto fatiado

300g de queijo mussarela fatiado

1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)

50g de queijo parmesão ralado

600g de batata

Sal a gosto


Molho branco

6 xícaras de chá de leite

1 lata de creme de leite

3 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de farinha de trigo

Sal, pimentado-reino a e noz-moscada ralada a gosto



MODO DE PREPARO



Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos, escorra, passe por um espremedor, tempere com sal e reserve.

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos, mexendo.

Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.

Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de purê de batata, de presunto e de queijo, terminando em massa e molho.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.


Fonte: culinariapravaler.com



0 comentário

Posts recentes

Ver tudo