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  • Foto do escritorRadio Catedral

Lasanha Cremosa de Bacalhau

INGREDIENTES



4 colheres de sopa de farinha de trigo

1 cebola picada

200 gramas de queijo parmesão

500 gramas de massa para lasanha pré-cozida

½ xícara de azeitona preta picada

2 tomates sem pele e sem sementes

2 dentes de alho picado

3 colheres de sopa de azeite de oliva

3 colheres de sopa de manteiga

800 gramas de bacalhau dessalgado

1 lata de creme de leite

Noz moscada ralada a gosto

1 litro de leite quente

Sal e pimenta do reino a gosto

300 gramas de queijo muçarela



MODO DE PREPARO



Para o molho branco, coloque manteiga em uma panela até derreter

Acrescente a farinha deixe cozinhar e, enquanto isso, mexa sem parar durante mais ou menos 3 minutos

Adicione o leite quente e continue mexendo

Coloque o queijo parmesão e mexa até engrossar

Em seguida, acerte o sal, coloque a pimenta e a noz moscada

Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve

Dessalgue o bacalhau de véspera e desfie em lascas grossas

Em uma panela colocar o azeite e dourar a cebola e o alho

Junte os tomates, o bacalhau, o sal, a pimenta e salsa a gosto e então acrescente as azeitonas

Após misturar todos os ingredientes, reserve

Em uma travessa, monte as camadas da seguinte forma: molho branco, massa de lasanha, bacalhau, muçarela, massa de lasanha, molho branco, bacalhau, muçarela, molho branco, massa de lasanha, muçarela

Em seguida, leve ao forno médio a 180ºC por 10 minutos até derreter todo o queijo

Está pronto, agora é só servir!


Fonte: Divulgação / Divino Fogão / guiadacozinha.com.br



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