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  • Foto do escritorRadio Catedral

Kafta de Forno

INGREDIENTES



1kg de carne moída

2 dentes de alho amassados

1 cebola ralada

1/3 de xícara (chá) de azeite

Sal, pimenta síria e salsa picada a gosto

Azeite para untar e regar

2 cebolas em fatias finas

2 tomates em fatias finas

2 batatas em fatias finas


Recheio

2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Cheiro-verde picado a gosto



MODO DE PREPARO



Em uma tigela, misture a carne, o alho, a cebola e o azeite. Tempere com sal, pimenta síria e salsa picada. Em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro forrada com papel-alumínio untado, espalhe metade da massa de carne moída com as mãos levemente úmidas, cobrindo todo o fundo da fôrma. Espalhe os ingredientes do recheio misturados e cubra com a massa de carne restante, alisando com as mãos úmidas. Regue com um pouco de azeite e, por cima, faça camadas com a cebola fatiada, o tomate e termine com a batata fatiada, sempre polvilhando com sal. Regue com mais azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, desenforme, polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.


Fonte: terra.com.br / Foto: Guia da Cozinha



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