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  • Foto do escritorRadio Catedral

'Geleia de Maracujá'

INGREDIENTES


1 e ¼ de xícara (chá) de polpa de maracujá (300g de poupa)ou 3 maracujás grandes

1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal (270 g)

1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)



MODO DE PREAPARO



Retire a polpa do maracujá, despeje em uma panela junto com o açúcar cristal e o suco de limão.

Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando.

Assim que for ganhando mais consistência vai formar uma espuma na superfície da geleia , com ajuda de um escumadeira retire todo o excesso , para que não deixe a sua geleia opaca e sem brilho.

Depois que notar que a geleia ganhou mais consistência mexa sem parar até ficar na textura gelatinosa.

Faça o teste passando uma espátula no fundo da panela e veja se forma um caminho, ou ao pegar uma pequena porção de geleia com a espátula, passe uma colher no centro e vai formar um caminho, se demorar a se fechar é sinal que está no ponto. Ou ainda faça o teste do prato gelado coloque uma pequena porção no centro do prato e vire, se a geleia descer lentamente é sinal que está no ponto.

Retire do fogo e com a geleia ainda quente despeje em um pote de vidro bem esterilizado, feche, vire para baixo para criar um vácuo e a sua geleia vai ter uma validade maior. Deixe assim até esfriar. Depois guarde em local fresco e arejado.





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