top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Fricassé de Pernil com Creme de Milho

INGREDIENTES



3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado

2 tomates sem sementes picados

1 xícara (chá) de azeitona verde picada

Sal e cheiro-verde picado a gosto

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Manteiga para untar


Creme de milho

2 latas de milho verde escorrido

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de maisena

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto



MODO DE PREPARO



Para o creme de milho, bata metade do milho, o leite e a maisena no liquidificador. Reserve. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o restante do milho por 2 minutos. Adicione o milho batido, tempere com sal e cozinhe até engrossar levemente. Desligue e reserve.

Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pernil, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Transfira para um refratário untado e cubra com o creme de milho.

Espalhe o requeijão por cima, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com batata-palha e decorado com folhas de salsa.


Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso e Fernando Santos



31 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page