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Frango com Farofa de Mandioca


INGREDIENTES:


1 frango inteiro

1/2 limão espremido

2 xícaras (chá) de caldo de frango

3 colheres (sopa) de óleo

300 gramas de mandioca cozida com sal e cortada em cubos

1/2 maço de escarola cortado em tiras finas

100 gramas de margarina

1 cebola picada

2 dentes de alho

3 xícaras (chá) de farinha de milho

4 colheres (sopa) de salsa picada

3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

1/2 pimenta-dedo-de-moça pequena picada

1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Sal a gosto



MODO DE PREPARO:


Coloque o frango em uma assadeira, tempere com o sal, o suco de limão e o caldo de frango.

Deixe marinar por 30 minutos.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a mandioca.

Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e reserve.

Na mesma frigideira refogue a escarola até murchar.

Retire da frigideira e reserve.

Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.

Junte a farinha de milho e misture bem até ficar úmida.

Tempere com o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha.

Junte a azeitona, a mandioca e a escarola.

Deixe esfriar e recheie o frango.

Reserve um pouco de farofa para servir com o frango.

Costure a abertura ou prenda com palitos.

Retorne o frango à assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200°C, durante 1 hora, regando de vez em quando com a marinada.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Coloque em uma travessa e em distribua o restante da farofa.




*Fonte: mdemulher.abril.com.br