INGREDIENTES
1 frango inteiro (com aproximadamente 2kg)
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de alecrim picado
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 maçãs picadas
Suco de 1 limão
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a maçã regada com o suco de limão e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve. Coloque o frango em uma uma tigela, cubra com o suco de laranja, o mel, o azeite, o alecrim, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe de molho por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire o frango e reserve a marinada. Recheie o frango com parte da farofa e coloque em uma fôrma. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar. Transfira o frango para uma travessa, decore como desejar e sirva acompanhado da farofa restante.
Fonte: guiadacozinha.com.br
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