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  • Foto do escritorRadio Catedral

Frango Assado Recheado com Farofa

INGREDIENTES



1 frango inteiro (com aproximadamente 2kg)

1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (sopa) de mel

4 colheres (sopa) de azeite

1 ramo de alecrim picado

2 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Farofa

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 maçãs picadas

Suco de 1 limão

3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Sal e cheiro-verde picado a gosto



MODO DE PREPARO



Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a maçã regada com o suco de limão e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve. Coloque o frango em uma uma tigela, cubra com o suco de laranja, o mel, o azeite, o alecrim, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe de molho por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire o frango e reserve a marinada. Recheie o frango com parte da farofa e coloque em uma fôrma. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar. Transfira o frango para uma travessa, decore como desejar e sirva acompanhado da farofa restante.




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