INGREDIENTES
1 peça de fraldinha (aproximadamente 1,2 kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de manteiga com sal amolecida
5 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de manjericão fresco
1 colher (chá) de orégano fresco
1 colher (sopa) de sálvia fresca
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
350g de batata bolinha com casca
350g de minicebolas sem casca
Azeite para regar
MODO DE PREPARO
Com uma faca, corte a carne como se fosse fatiar mas sem chegar até o fim. Tempere com sal, pimenta e coloque em uma fôrma. Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, as ervas e a pimenta. Pincele 3/4 da mistura por toda a carne, inclusive entre as fatias. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 50 minutos. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente por 4 minutos. Escorra e transfira para uma tigela. Junte a cebola e tempere com sal, pimenta e azeite. Retire a carne do forno, retire o papel-alumínio e pincele o restante da mistura de manteiga. Espalhe a batata e a cebola ao redor da carne e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne e os legumes para uma travessa e sirva em seguida, decorada como desejar.
Fonte: guiadacozinha.com.br
Comments