INGREDIENTES:
2 copos de requeijão (200 ml) tradicional
2 caixinhas de creme de leite (200 ml cada)
250 g de queijo mussarela fatiado
100 g de queijo prato fatiado
100 g de queijo provolone fatiado
50 g de queijo gorgonzola picado miudinho
1 pitadinha de sal
1 pitada de tempero misto Direma (aqueles em pó, com cominho, coentro, pimenta branca etc, moídos)
MODO DE PREPARO:
1.Coloque em uma panela (em fogo médio) os 2 copos de requeijão tradicional, deixe ele amolecer até começar a levantar fervura.
2.Mexer sempre, cuidando para não deixar queimar.
3.Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente 2 caixinhas de creme de leite e mexa bem, juntamente com 1 pitadinha de sal (cuidado com o sal, já que a receita leva queijo) e 1 pitada de tempero misto.
4.Deixe a mistura esquentar bem, cuidando sempre para não queimar.
5.Quando começar a ferver, acrescente aos poucos as fatias de queijo mussarela, provolone e prato rasgadas grosseiramente com as mãos, mexa até que derretam um pouco, mas não muito.
6.Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter. Sirva em seguida com os acompanhamentos.