Filé-mignon Suíno com Batata-doce e Alecrim na Pressão
- Radio Catedral

- 12 de nov. de 2019
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
800 g de filé-mignon suíno em cubos de 3 cm
3 colheres (sopa) de suco de limão
4 dentes de alho picados
½ colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
Sal e pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
½ colher (sopa) de alecrim picado
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
3 xícaras (chá) de caldo de carne fervente
600 g de batata-doce em pedaços de 3 cm
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o suco de limão, o alho, a cúrcuma e sal e pimenta a gosto. Reserve.
Aqueça o óleo em fogo alto na panela de pressão, junte a carne temperada e frite por 5 minutos ou até começar a dourar.
Acrescente a cebola, o alecrim e a pimenta picada e refogue por 1 minuto. Adicione o caldo fervente, tampe e cozinhe em fogo médio por 12 minutos após o início da fervura (apito).
Libere a pressão para abrir a panela, acrescente a batata-doce e tampe novamente. Volte ao fogo e cozinhe por mais 4 minutos a partir da fervura.
Libere a pressão e deixe ferver em fogo alto por 5 minutos, sem tampa, para apurar o caldo. Sirva em seguida.
Fonte: anamariabraga.globo.com










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