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Filé de Tilápia à Parmegiana Fácil

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • há 20 minutos
  • 2 min de leitura

INGREDIENTES



800 gramas de filé de tilápia

2 colheres de sopa de azeite

1/2 cebola

1 dente de alho

2 sachês de molho de tomate (600 gramas no total)

1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)

1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

1/3 xícara de chá de cheiro-verde (ou a gosto)

Suco de 1/2 limão

150 gramas de mussarela ralada

3 ovos

Farinha de trigo a gosto para empanar

Farinha de rosca a gosto para empanar

Óleo para fritar



MODO DE PREPARO



Junte os ingredientes sobre a bancada;

Tempere os filés de tilápia com limão, sal e pimenta. Misture e deixe-os descansar por uns 10 a 15 minutos, a fim de que o tempero fixe melhor;

Depois, separe em pratos diferentes, a farinha de trigo (temperada com um pouquinho de sal), a farinha de rosca e os ovos levemente batidos;

Empane os filés começando pela farinha de trigo temperada (bata um pouco para retirar o excesso), depois passe nos ovos e finalize na farinha de rosca. Reserve;

Descasque e pique o alho e a cebola em cubinhos. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola. Assim que ficar translúcida, junte o alho e doure por mais 1 minuto;

Acrescente o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta. Lembre-se que os filés já estão temperados;

Deixe o molho apurar em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo às vezes. Caso queira um molho mais líquido, adicione um pouco de água. Finalize com cheiro-verde, misture, desligue o fogo e reserve;

Leve uma frigideira ao fogo alto e esquente o óleo (quantidade suficiente para fritar por imersão). Para saber se está quente, adicione uma colher de pau e espere as bolhinhas se juntarem em volta dela;

Frite um filé por vez, até ficar douradinho e crocante dos dois lados. Reserve os filés fritos em um prato forrado com papel-toalha;

Em uma travessa, forre o fundo com um pouco do molho, disponha os filés fritos por cima, despeje o molho de tomate sobre eles e salpique a mussarela. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos, ou até o queijo gratinar;

Agora é só servir esses deliciosos filés de tilápia à parmegiana. Bom apetite!




© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

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