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  • Foto do escritorRadio Catedral

Filé de Merluza à Parmegiana

INGREDIENTES



1/2 kg de filé de merluza

1 e 1/2 limão

Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto

2 ovos batidos

Farinha de rosca ou aveia para empanar


MOLHO:

1 lata de molho de tomate

1 colher (sopa) de azeite

1/2 cebola

1 dente de alho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (chá) de farinha de trigo

2 colheres de cheiro-verde

100g de queijo mussarela

100g de presunto



MODO DE PREPARO



Tempere os filés de merluza com limão, sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto e deixe descansar por 30 minutos.Enquanto isso, faça o molho.

Em uma panela, aqueça 1 colher de azeite e frite a cebola e o alho e adicione o molho de tomate.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.Deixe apurar por cerca de 10 minutos.

Dissolva a farinha de trigo em uma xícara com água e adicione-a ao molho. Deixe ferver por mais 5 minutos e desligue.Passe os filés no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite os filés em óleo quente e arrume-os em uma assadeira.Coloque uma fatia de mussarela e uma de presunto em cada filé.Regue com o molho, salpique o cheiro-verde picado e leve ao forno para gratinar.




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