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'Filé de Merluza Gratinado' é a receita do quadro 'Bom Apetite' desta quarta, 05

Por Rádio Catedral


'Filé de Merluza Gratinado' é a receita do quadro 'Bom Apetite' desta quarta, 05.


INGREDIENTES

800g de merluza 10 batatas pequenas 1 cebola 2 dentes de alho Azeite Azeitonas Pretas Cheiro Verde Sal e Pimenta a Gosto Queijo Parmesão para Gratinar

Para o molho branco, você vai precisar de: 1 Colher de Farinha de Trigo. 1 Colher de Manteiga. 300ml de leite Sal a Gosto.


MODO DE PREPARO

Doure a cebola cortada em rodelas finas e o alho em uma frigideira com azeite e reservar. Grelhe os files de merluza temperados com sal, pimenta e limão. Cozinhe as batatas com casca e amassar levemente com as mãos.

Prepare o molho Branco, juntando a manteiga com a farinha, cozinhar até começar a dourar e ir acrescentando o leite e mexendo. Finalize com sal. Doure a parte de baixo das batatas em uma frigideira com azeite, temperar com sal e pimenta.

Se sua frigideira puder ir ao forno, continue a montagem aí mesmo, senão, transfira para um refratário. Coloque a cebola refogada com o alho sobre as batatas, acrescentar as azeitonas, os filés de merluza, cobrir com o molho branco, queijo parmesão e cheiro verde. Gratinar no forno pré-aquecido.


Fonte: Home / Por: Maira Covolan



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