Radio Catedral
Farofa de Cenoura com Bacon
INGREDIENTES
3 cenouras raladas (crua)
1 xícara (chá) de bacon picado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) cheia de manteiga
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Azeite para fritar
MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça um pouquinho de azeite;
Adicione o bacon e frite até dourar;
Em seguida adicione a cebola e a manteiga;
Deixe refogar um pouquinho mais;
Depois adicione a cenoura ralada, misture e refogue para cozinhar um pouco a cenoura;
Acerte o sal e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos;
Misture e continue adicionando a farinha, até que fique no ponto desejado;
DICA: a quantidade exata de farinha pode depender do tamanho das cenouras e da gordura do bacon. Então, caso seja necessário, adicione um pouco menos ou um pouco mais de farinha de mandioca;
Por ultimo, adicione a salsinha e a cebolinha picada;
Misture bem e transfira a farofa de cenoura para uma travessa.
Fonte: comidinhasdochef.com
