top of page

Farofa de Cenoura com Bacon

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 10 de nov. de 2020
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



3 cenouras raladas (crua)

1 xícara (chá) de bacon picado

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

1/2 cebola picada

1 colher (sopa) cheia de manteiga

Salsinha e cebolinha a gosto

Sal a gosto

Azeite para fritar



MODO DE PREPARO



Numa panela, aqueça um pouquinho de azeite;

Adicione o bacon e frite até dourar;

Em seguida adicione a cebola e a manteiga;

Deixe refogar um pouquinho mais;

Depois adicione a cenoura ralada, misture e refogue para cozinhar um pouco a cenoura;

Acerte o sal e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos;

Misture e continue adicionando a farinha, até que fique no ponto desejado;


DICA: a quantidade exata de farinha pode depender do tamanho das cenouras e da gordura do bacon. Então, caso seja necessário, adicione um pouco menos ou um pouco mais de farinha de mandioca;

Por ultimo, adicione a salsinha e a cebolinha picada;

Misture bem e transfira a farofa de cenoura para uma travessa.




コメント


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page