INGREDIENTES
4 colheres de sopa de manteiga com sal
1 cebola média (ralada)
2 dentes de alho picados
2 bananas da terra maduras em cubinhos
Sal, pimenta do reino e açafrão (a gosto)
½ cenoura pequena (ralada)
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 xícara de farinha de milho
Pimenta biquinho para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
Numa frigideira média, aqueça a manteiga e refogue a cebola ralada e o alho picado por 2 minutos.
Dica: Se quiser, substitua o alho comum pelo alho poró cortado em rodelinhas.
Adicione a banana da terra crua e cortada em cubinhos e deixe refogando, virando de vez em quando com cuidado, por 3 minutos ou até dourar levemente. Tempere com sal, pimenta do reino e açafrão.
Dica: Você poderá substituir a banana da terra por banana prata madura e fazer o mesmo processo.
Adicione a farinha de milho, a cenoura ralada e o cheiro verde picado, misturando delicadamente.
Dica: Se quiser, frite à parte meia calabresa em cubinhos e junte à farofa neste momento.
Depois do passo anterior sua farofa de banana crocante está pronta para ser servida!
Decore com pimenta biquinho e bom apetite!
Fonte: tudoreceitas.com
Comments