top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Farofa de Banana com Farinha de Milho

INGREDIENTES



4 colheres de sopa de manteiga com sal

1 cebola média (ralada)

2 dentes de alho picados

2 bananas da terra maduras em cubinhos

Sal, pimenta do reino e açafrão (a gosto)

½ cenoura pequena (ralada)

2 colheres de sopa de cheiro verde picado

1 xícara de farinha de milho

Pimenta biquinho para decorar (opcional)



MODO DE PREPARO



Numa frigideira média, aqueça a manteiga e refogue a cebola ralada e o alho picado por 2 minutos.

Dica: Se quiser, substitua o alho comum pelo alho poró cortado em rodelinhas.

Adicione a banana da terra crua e cortada em cubinhos e deixe refogando, virando de vez em quando com cuidado, por 3 minutos ou até dourar levemente. Tempere com sal, pimenta do reino e açafrão.

Dica: Você poderá substituir a banana da terra por banana prata madura e fazer o mesmo processo.

Adicione a farinha de milho, a cenoura ralada e o cheiro verde picado, misturando delicadamente.

Dica: Se quiser, frite à parte meia calabresa em cubinhos e junte à farofa neste momento.

Depois do passo anterior sua farofa de banana crocante está pronta para ser servida!

Decore com pimenta biquinho e bom apetite!




8 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page