Esfirras de Carne na Air Fryer
- Radio Catedral

- 21 de ago.
- 2 min de leitura
INGREDIENTES
Para a massa:
500g de farinha de trigo (e um pouco mais para polvilhar)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
240ml de leite morno
60ml de óleo
Para o recheio:
300g de carne moída (patinho ou acém)
1 cebola média picada
1 tomate sem sementes picado
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de azeite
Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até formar uma espuma.
Adicione o óleo e o sal à mistura e mexa bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até que a massa desgrude das mãos.
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 8 a 10 minutos até ficar lisa e elástica.
Modele a massa em formato de bola, coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: misture a carne moída, a cebola, o tomate, o suco de limão e o azeite em uma tigela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
Divida a massa em 15 pedaços iguais e modele cada um em formato de bolinha.
Abra cada bolinha em discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro em uma superfície enfarinhada.
Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco.
Modele as esfirras puxando as laterais da massa para o centro e deixando o recheio visível.
Pré-aqueça a sua Air Fryer WAP Mega Family Digital 7,1L a 180°C por 5 minutos.
Coloque as esfirras na cesta da Air Fryer, deixando espaço entre elas para que assem por igual.
Asse por aproximadamente 12 a 15 minutos ou até que fiquem douradas.
Retire as esfirras, deixe esfriar levemente e repita o processo com as demais.
Fonte: receitas.wap.ind.br / Postado por Mariana Miguel | Air Fryer, Carnes, Lanches e Petiscos, Massas










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