Radio Catedral
Escondidinho de mandioca
INGREDIENTES:
Para o purê:
2 quilogramas de mandioca cozida e amassada
1 xícara de leite (240 ML)
3 xícaras de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de manteiga
Para o recheio:
1 quilograma de carne seca dessalgada e cozinhada
1 unidade de cebola
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de salsinha picada
200 gramas de queijo ralado
Para o recheio:
1 quilograma de carne seca dessalgada e cozinhada
Para a cobertura:
1 unidade de ovo batido
MODO DE PREPARO:
1-O primeiro passo desta receita de escondidinho de mandioca é levar ao fogo médio uma panela com o azeite, a cebola e alhos picados.
2-Quando a cebola estiver dourada, refogue nela a carne seca por alguns minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Reserve.
3-Numa panela à parte, em fogo médio, prepare o purê do escondidinho de mandioca misturando nela todos os ingredientes respetivos, até obter um purê homogêneo.
4-Com metade do purê, cubra o fundo de um refratário untado com azeite. Sobre ele espalhe o recheio e polvilhe o queijo.
Cubra com o restante purê.
5-Bata o ovo e pincele-o sobre a última camada de purê, para que se forme uma crosta brilhante durante o cozimento. Leve a assar no forno pré aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
6-Após esse tempo seu escondidinho de mandioca estará pronto! Sirva em seguida acompanhado de salada simples. Bom apetite!
