• Radio Catedral

Escondidinho de mandioca

INGREDIENTES:


Para o purê:

 2 quilogramas de mandioca cozida e amassada

 1 xícara de leite (240 ML)

 3 xícaras de requeijão cremoso

 2 colheres de sopa de manteiga


Para o recheio:

 1 quilograma de carne seca dessalgada e cozinhada

 1 unidade de cebola

 2 colheres de sopa de azeite de oliva

 2 dentes de alho

 3 colheres de sopa de salsinha picada

 200 gramas de queijo ralado


Para o recheio:

 1 quilograma de carne seca dessalgada e cozinhada

Para a cobertura:

 1 unidade de ovo batido


MODO DE PREPARO:


1-O primeiro passo desta receita de escondidinho de mandioca é levar ao fogo médio uma panela com o azeite, a cebola e alhos picados.


2-Quando a cebola estiver dourada, refogue nela a carne seca por alguns minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Reserve.


3-Numa panela à parte, em fogo médio, prepare o purê do escondidinho de mandioca misturando nela todos os ingredientes respetivos, até obter um purê homogêneo.


4-Com metade do purê, cubra o fundo de um refratário untado com azeite. Sobre ele espalhe o recheio e polvilhe o queijo.

Cubra com o restante purê.


5-Bata o ovo e pincele-o sobre a última camada de purê, para que se forme uma crosta brilhante durante o cozimento. Leve a assar no forno pré aquecido a 180ºC durante 20 minutos.


6-Após esse tempo seu escondidinho de mandioca estará pronto! Sirva em seguida acompanhado de salada simples. Bom apetite!


0 comentário

Posts recentes

Ver tudo