INGREDIENTES
2kg de costela bovina em pedaços
1 folha de louro
2 cubos de caldo de carne
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Azeite para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Purê
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque a costela, o louro, o caldo de carne, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, deixe esfriar e desfie a carne com um garfo, retirando do osso. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Adicione a costela desfiada, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Espalhe em um refratário médio untado e reserve. Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo e cremoso. Espalhe no refratário sobre a carne, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Fonte: guiadacozinha.com.br
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