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  • Foto do escritorRadio Catedral

Escondidinho de Costela e Mandioca

INGREDIENTES



2kg de costela bovina em pedaços

1 folha de louro

2 cubos de caldo de carne

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

2 tomates sem sementes picados

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Azeite para untar

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado


Purê

3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

3 colheres (sopa) de manteiga

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal a gosto



MODO DE PREPARO



Em uma panela de pressão, coloque a costela, o louro, o caldo de carne, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, deixe esfriar e desfie a carne com um garfo, retirando do osso. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Adicione a costela desfiada, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Espalhe em um refratário médio untado e reserve. Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo e cremoso. Espalhe no refratário sobre a carne, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.




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