top of page

Escondidinho de Carne-seca

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 8 de jan. de 2024
  • 2 min de leitura

INGREDIENTES DA CARNE:


  • 500 gramas de carne-seca dessalgada

  • 1/4 xícara de chá de água (mais o suficiente para cozinhar)

  • 1 fio de óleo

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Salsinha a gosto

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate


INGREDIENTES DO PURÊ E FINALIZAÇÃO:


  • 1,5 kg de mandioca descascada

  • Água para cozinhar

  • Sal a gosto

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 2 xícaras de chá de leite

  • 200 gramas de queijo mussarela



MODO DE PREPARO:


1.   Em uma tábua, retire o excesso de gordura e corte a carne-seca, ainda crua, em cubinhos pequenos;

2.   Leve para uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos na pressão;

3.   Depois do tempo necessário, retire a carne da panela e escorra a água;

4.   Em seguida, com as mãos, desfie a carne em um recipiente. Reserve;

5.   Regue outra panela com óleo e doure a cebola, o alho e o tomate;

6.   Em seguida, acrescente a carne desfiada e refogue bem;

7.   Tempere com a pimenta e a salsinha. Acrescente também o extrato de tomate e a xícara de água. Misture e reserve.

modo de preparo do purê e finalização

1.   Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e tempere com sal. Deixe a panela pegar pressão e cozinhe por 20 minutos;

2.   Depois do tempo necessário, retire a mandioca da panela de pressão com uma escumadeira e remova os fiapos;

3.   Amasse os pedaços de mandioca com um garfo, formando um purê;

4.   Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a mandioca, o sal e o leite. Misture cautelosamente;

5.   Depois, em um refratário untado com manteiga, coloque metade do purê de mandioca, nivelando com o auxílio de um garfo;

6.   Por cima, cubra toda a base com o recheio de carne-seca;





Comments


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page