Escondidinho de Carne-seca
- Radio Catedral
- 8 de jan. de 2024
- 2 min de leitura
INGREDIENTES DA CARNE:
500 gramas de carne-seca dessalgada
1/4 xícara de chá de água (mais o suficiente para cozinhar)
1 fio de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate
INGREDIENTES DO PURÊ E FINALIZAÇÃO:
1,5 kg de mandioca descascada
Água para cozinhar
Sal a gosto
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de leite
200 gramas de queijo mussarela
MODO DE PREPARO:
1. Em uma tábua, retire o excesso de gordura e corte a carne-seca, ainda crua, em cubinhos pequenos;
2. Leve para uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos na pressão;
3. Depois do tempo necessário, retire a carne da panela e escorra a água;
4. Em seguida, com as mãos, desfie a carne em um recipiente. Reserve;
5. Regue outra panela com óleo e doure a cebola, o alho e o tomate;
6. Em seguida, acrescente a carne desfiada e refogue bem;
7. Tempere com a pimenta e a salsinha. Acrescente também o extrato de tomate e a xícara de água. Misture e reserve.
modo de preparo do purê e finalização
1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e tempere com sal. Deixe a panela pegar pressão e cozinhe por 20 minutos;
2. Depois do tempo necessário, retire a mandioca da panela de pressão com uma escumadeira e remova os fiapos;
3. Amasse os pedaços de mandioca com um garfo, formando um purê;
4. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a mandioca, o sal e o leite. Misture cautelosamente;
5. Depois, em um refratário untado com manteiga, coloque metade do purê de mandioca, nivelando com o auxílio de um garfo;
6. Por cima, cubra toda a base com o recheio de carne-seca;
Comments