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Escondidinho de Carne Assada

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • há 3 horas
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



Purê

4 batatas descascadas, cozidas e amassadas

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 xícara de chá de leite

1/4 de xícara de queijo muçarela ralado

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto


Recheio

2 xícaras de chá de sobra de carne assada desfiada

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tomate sem sementes e picado

1/4 de xícara de chá de molho de tomate

Azeite, sal e cheiro-verde picado a gosto


Montagem

1 xícara de chá de queijo muçarela ralado

Queijo parmesão ralado para gratinar



MODO DE PREPARO



Purê


Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o leite e misture a batata até formar um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o queijo ralado e misture até derreter. Reserve.


Recheio


Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente a carne desfiada, o tomate e o molho de tomate. Cozinhe até o recheio ficar bem úmido. Finalize com cheiro-verde picado e ajuste o sal, se necessário. Reserve.


Montagem


Em um refratário, faça uma camada com metade do purê. Espalhe o recheio de carne por cima. Cubra com o restante do purê, alisando com uma colher. Finalize com queijo muçarela e parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.


Fonte: terra.com.br / Foto: Julia Sedaeva | Shutterstock / Portal EdiCase

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