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  • Foto do escritorRadio Catedral

Escondidinho de Bacalhau com Mandioca

INGREDIENTES



4 colheres (sopa) de azeite

800g de bacalhau em lascas dessalgado

1 cebola em rodelas

2 dentes de alho picados

1 pimentão verde em rodelas

3 tomates em rodelas

1 xícara (chá) de azeitona preta picada

Sal e cheiro-verde picado a gosto

150g de queijo mussarela ralado


Purê:

600g de mandioca em pedaços

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de leite de coco

1/2 xícara (chá) de creme de leite

Sal a gosto



MODO DE PREPARO



Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o bacalhau por 3 minutos. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona, tempere com sal e cheiro-verde e misture. Reserve. Para o purê, coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo depois de começar a chiar. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, escorra e passe a mandioca por um espremedor. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, junte a mandioca amassada, o leite de coco, o creme de leite e sal e cozinhe até formar um purê. Para montar, despeje metade do refogado em um refratário médio e espalhe metade do purê por cima. Faça mais uma camada com o refogado restante e outra com o restante do purê. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.


Fonte: guiadacozinha.com.br / Colaborador: Adriana Rocha


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