• Radio Catedral

Escondidinho de Arroz, Frango e Batata

Atualizado: Mai 18

INGREDIENTES



3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

Azeite para untar

3 colheres (sopa) de margarina

1 cebola picada

2 xícaras (chá) de frango assado desfiado

2 tomates picados

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

800g de batata descascada picada

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar



MODO DE PREPARO



Espalhe o arroz em um refratário médio untado com azeite e reserve.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) da margarina e refogue a cebola por 5 minutos.

Adicione o frango, o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Misture salsa e espalhe sobre o arroz. Cubra com o requeijão e reserve.

Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.

Escorra, passe ainda quente pelo espremedor e coloque em uma tigela.

Despeje o leite aquecido com o restante da margarina sobre a batata espremida e misture.

Tempere com sal e pimenta e espalhe no refratário, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.


COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski





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