
Radio Catedral
Ervilha Torta com Tomate Quente Apimentadinho
INGREDIENTES
200g de ervilha-torta
3 tomates italiano sem pele e sem semente cortado em tiras
1 dente de alho descascado e picado
1 colher de cafe rasa de pimenta dedo de moça picada e sem as Sementes (ou ½ colher de café rasa de Pimenta calabresa seca)
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em primeiro lugar, em água corrente lave e seque as ervilhas tortas. Depois com as mãos, quebre a pontinha da ervilha e ao mesmo tempo puxe descartando a fibra principal de cada uma. Reserve.
Agora com ajuda de um descascador de legumes, retire a pele de 3 tomates italiano, corte-os ao meio e retire as sementes. Então corte os tomates em fatias no sentido do comprimento e reserve.
Nesse mesmo momento ainda, aproveite para descascar o alho e pica-lo ou amassa-lo e picar 1/3 de pimenta dedo de moça sem sementes, reserve ambos.
Então em uma frigideira larga, coloque 1 colher de sopa de azeite e leve ao ao fogo médio.
Em seguida, não é preciso esperar o azeite esquentar, junte o alho e deixe por 1min ou até alourar levemente.
Depois junte os tomates fatiados, as ervilhas tortas e a pimenta dedo de moça. Por fim tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Então refogue por 3 minutos – atenção para o ponto elas devem estar cozidas mas ainda crocantes, os tomates deves estar amolecidos mas ainda inteiros, sirva a seguir.
Dica: Ah nessa hora você pode colocar 2 ovos inteiros crus, tampar e deixar que eles cozinhem nesse tomatinho por +1 minuto ou 2 até eles coagularem no ponto de sua preferência.
Fonte: montaencanta.com.br
