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  • Foto do escritorRadio Catedral

Ensopado de Moela

INGREDIENTES


500 g de moela de frango limpa

2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco

2 e meia xícaras (chá) de água quente (500 ml)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média cortada em pétalas

1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho

Meia colher (chá) de sal

Meio pimentão verde, sem sementes, fatiado em rodelas

Meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)

1 tomate grande, sem sementes, picado


MODO DE PREPARO


Em uma tigela grande, coloque a moela de frango, o vinagre e a água quente, e deixe por 10 minutos.

Escorra, reservando a moela. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.

Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a moela reservada, o Tempero SAZÓN®, o sal, o pimentão, a polpa de tomate, o tomate e 1 xícara (chá) de água (200 ml), tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Sirva em seguida.


DICA:

Deixar a moela no vinagre e na água quente faz com que ela fique mais macia e saborosa.




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