Enroladinho de Salsicha Assado
- Radio Catedral
- 3 de jul.
- 2 min de leitura
INGREDIENTES
250 ml de leite morno
5 g fermento biológico seco
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
600 g de farinha trigo (aproximadamente)
12 salsichas cortadas ao meio
1 gema batida com um pouco de água
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média coloque o leite morno, os ovos, o açúcar, o fermento, o óleo e manteiga e misture bem.
Adicione o sal e adicione farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
Sove a massa ligeiramente dentro da bacia, não é necessário sovar na bancada.
Cubra a tigela com um pano ou filme plástico e deixe crescer em local fechado por aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de volume.
Coloque a massa sobre a bancada, divida em 12 bolinhas iguais, cubra com um pano.
Pegue um pedaço da massa e faça rolinhos longos e achate a massa, ela deve ficar fina, pois ainda vai crescer no forno. Se quiser você pode usar o rolo de massa.
Coloque a salsicha na ponta da massa e e vá enrolando sem sobrepor a massa para que ela fique fina e proporcional. Repita o processo até usar toda a massa.
Corte cada rolinho de massa em 4 ou 5 partes e coloque em uma forma untada.
Bata a gema e coloque um pouco de água para diluir.
Pincele cada enroladinho com gema e leve para assar no forno preaquecido a 180C por 20 a 30 minutos ou até a superfície ficar dourada.
Dicas para fazer a receita:
Congelamento: Os cachorrinhos de forno podem ser assados e se mantêm deliciosos. Depois de assar, deixe-os esfriar completamente, coloque-os em um saco e congele.
Descongelamento: Quando for consumir, retire do freezer e deixe-os descongelando em temperatura ambiente ou descongele no micro-ondas, eles ficam perfeitos.
A fermentação: Sempre deixe a massa fermentar em local fechado, eu coloco no micro-ondas ou no forno desligado. Nos dias mais frios, você pode colocar uma tigela com água quente, no mesmo local em que a massa está crescendo.
Cubra a massa: Enquanto você modela a massa, deixe as bolinhas cobertas por um pano e faça o mesmo com os enroladinhos que forem ficando prontos. Assim a massa não ressecará.
Para abrir a massa: Você pode achatar a massa com a mão ou usando o rolo de massa.
Fonte: melepimenta.com

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