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Enroladinho de Salsicha Assado

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 3 de jul.
  • 2 min de leitura

INGREDIENTES



250 ml de leite morno

5 g fermento biológico seco

2 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de manteiga

600 g de farinha trigo (aproximadamente)

12 salsichas cortadas ao meio

1 gema batida com um pouco de água



MODO DE PREPARO



Em uma tigela média coloque o leite morno, os ovos, o açúcar, o fermento, o óleo e manteiga e misture bem.

Adicione o sal e adicione farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

Sove a massa ligeiramente dentro da bacia, não é necessário sovar na bancada.

Cubra a tigela com um pano ou filme plástico e deixe crescer em local fechado por aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de volume.

Coloque a massa sobre a bancada, divida em 12 bolinhas iguais, cubra com um pano.

Pegue um pedaço da massa e faça rolinhos longos e achate a massa, ela deve ficar fina, pois ainda vai crescer no forno. Se quiser você pode usar o rolo de massa.

Coloque a salsicha na ponta da massa e e vá enrolando sem sobrepor a massa para que ela fique fina e proporcional. Repita o processo até usar toda a massa.

Corte cada rolinho de massa em 4 ou 5 partes e coloque em uma forma untada.

Bata a gema e coloque um pouco de água para diluir.

Pincele cada enroladinho com gema e leve para assar no forno preaquecido a 180C por 20 a 30 minutos ou até a superfície ficar dourada.

Dicas para fazer a receita:

Congelamento: Os cachorrinhos de forno podem ser assados e se mantêm deliciosos. Depois de assar, deixe-os esfriar completamente, coloque-os em um saco e congele.

Descongelamento: Quando for consumir, retire do freezer e deixe-os descongelando em temperatura ambiente ou descongele no micro-ondas, eles ficam perfeitos.

A fermentação: Sempre deixe a massa fermentar em local fechado, eu coloco no micro-ondas ou no forno desligado. Nos dias mais frios, você pode colocar uma tigela com água quente, no mesmo local em que a massa está crescendo.

Cubra a massa: Enquanto você modela a massa, deixe as bolinhas cobertas por um pano e faça o mesmo com os enroladinhos que forem ficando prontos. Assim a massa não ressecará.

Para abrir a massa: Você pode achatar a massa com a mão ou usando o rolo de massa.



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