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Empadinha de Presunto e Queijo

Foto do escritor: Radio CatedralRadio Catedral

INGREDIENTES



4 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga

1 ovo

2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

1 gema para pincelar


Recheio

300g de presunto ralado

250g de queijo muçarela ralado

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

2 tomates sem sementes picados

Sal e orégano a gosto



MODO DE PREPARO



Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma farofa.

Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, a muçarela, o requeijão, o tomate, sal e orégano. Reserve. Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada pequenas com 2/3 da massa. Distribua o recheio entre elas e cubra as forminhas com a massa restante, apertando as bordas para fechar.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e coloque em forminhas de papel. Sirva.


Fonte: guiadacozinha.com.br / Foto: Guia da Cozinha



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