Empadinha de Camarão
- Radio Catedral
- 25 de mar. de 2022
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
500g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
2 gemas para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
500g de camarão pequeno limpo
1 tomate sem sementes picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água, amassando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa com um rolo, corte círculos grandes com 2/3 da massa e forre forminhas de empada. Divida o recheio entre as forminhas e cubra com a massa restante, apertando para fechar. Pincele com a gema, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, desenforme, coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.
Fonte: terra.com.br / Foto: Guia da Cozinha

Comments