• Radio Catedral

Empadinha de Camarão

INGREDIENTES



500g de farinha de trigo

1 xícara (chá) de manteiga

1 ovo

1/2 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

2 gemas para pincelar


Recheio


2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

500g de camarão pequeno limpo

1 tomate sem sementes picado

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto



MODO DE PREPARO



Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água, amassando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa com um rolo, corte círculos grandes com 2/3 da massa e forre forminhas de empada. Divida o recheio entre as forminhas e cubra com a massa restante, apertando para fechar. Pincele com a gema, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, desenforme, coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.


Fonte: terra.com.br / Foto: Guia da Cozinha






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