• Radio Catedral

Empadão de Frango Cremoso

INGREDIENTES



3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de sal

4 colheres (sopa) de manteiga

12 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

1 gema para pincelar


Recheio

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

l 1 tomate sem sementes picado

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido

1/2 xícara (chá) de ervilha fresca

1 colher (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de água

Sal e salsa picada a gosto

1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

1 xícara (chá) de Catupiry®



MODO DE PREPARO



Aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha dissolvida na água, sal e salsa, mexendo até encorpar. Deixe esfriar e misture a mussarela.

Misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa. Junte a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro com parte da massa. Espalhe o recheio e por cima faça uma camada com o Catupiry®. Corte a massa restante em tiras e cubra a torta, trançando as tiras sobre o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morna e sirva.


Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos



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