INGREDIENTES
500 g de abóbora
4 cravos da Índia
1 pau de canela (médio)
1/2 xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de adoçante que vá ao fogo
MODO DE PREPARO
Descasque e corte a abóbora em pedaços.
Coloque a abóbora com o cravo, a canela e a água em uma panela e leve ao fogo.
Deixe cozinhar uns 10 minutos ou até a abóbora ficar macia.
Amasse a abóbora com um garfo, acrescente o adoçante, misture bem e volte ao fogo.
Deixe cozinhar mais uns 10 minutos ou até o doce secar mais e começar a desprender do fundo da panela.
Coloque em uma compoteira, ou em tacinhas, enfeite com cravo e sirva quente ou gelado.
DICAS
Usei a abóbora de leite, mas fica bom com a cabocha, com a abóbora de pescoço, etc…
Usei adoçante à base de stévia, mas você pode usar qualquer um que vá ao fogo.
Dependendo do tipo de abóbora, talvez você tenha que diminuir ou aumentar um tiquinho do adoçante, vai do seu gosto. com uma abóbora mais doce, use menos adoçante. Misture e experimente na hora para saber se a quantidade de adoçante que usou é suficiente para adoçar.
O tempo no fogo também vai variar um pouquinho, dependendo do tipo de abóbora.
Fonte: aquinacozinha.com