INGREDIENTES
2 unidades de abacaxi descascado
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de Água
5 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
1 pedaço de canela
100 gramas de coco ralado
MODO DE PREPARO
Descasque e corte os abacaxis em cubos.
Na panela de pressão, misture o açúcar, a água, o abacaxi, os cravos, a canela e o coco ralado. Tampe a panela, leve ao fogo brando (160 °C) e deixe cozinhar durante 15 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
Apure durante 15 minutos no fogo brando e sem a tampa.
Dica: sirva com queijo branco ou com sorvete.
Fonte: mdemulher.abril.com.br / (Ormuzd Alves)
![](https://static.wixstatic.com/media/d40b03_a5889af831174f48a9bc74ad6ad21b8b~mv2.jpg/v1/fill/w_112,h_67,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/d40b03_a5889af831174f48a9bc74ad6ad21b8b~mv2.jpg)