top of page

Curso superior gratuito de Tecnologia em Laticínios do Instituto Cândido Tostes em JF está com inscrições abertas para processo seletivo 2024

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 3 de jan. de 2024
  • 2 min de leitura

Interessados têm até 18 de fevereiro para se inscrever pela internet também de forma gratuita.


Por Rádio Catedral

*Foto: ILCT|Divulgação.


A EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) - que forma profissionais do setor lácteo para todo Brasil - está com inscrições abertas para 40 vagas no curso superior de Tecnologia em Laticínios.


O curso é sem mensalidades, de forma gratuita, e os interessados tem até o dia 18 de fevereiro para se inscrever no processo seletivo 2024. Os interessados devem acessar a página siteepamig.br/ilct para conferir todos os detalhes, baixar os editais e fazer a inscrição também gratuita.  De acordo com o Instituto é uma excelente formação para quem busca a oportunidade de ingressar em um mercado de trabalho promissor.

 

Para participar, é necessário que o candidato tenha concluído o ensino médio. A seleção será baseada na nota no Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM), conforme o Edital 01/2024, sendo levadas em conta as edições de 2020, 2021, 2022 e 2023. Caso o candidato tenha participado de mais de uma edição do ENEM, será considerada a de maior nota.

 

No ato da inscrição, deve-se optar por uma vaga em modalidades de cotas reservadas ou de ampla concorrência. Se o candidato não tiver feito nenhuma das provas do ENEM entre 2020 e 2023, ele ainda pode fazer a inscrição no Edital 02/2024, que trata das possíveis vagas remanescentes.

 

Curso presencial no ILCT em Juiz de Fora


O curso será ministrado de forma presencial nas dependências do Instituto de Laticínios Cândido Tostes em Juiz de Fora (MG), em período integral (manhã e tarde), com duração de três anos, incluindo o período de estágios. As disciplinas oferecidas integrarão atividades práticas, realizadas na Fábrica Escola e nos laboratórios, com modernas metodologias educacionais, como o aprendizado baseado em projeto e a utilização de tecnologias de informação e comunicação na produção e apresentação dos conteúdos.

 

O curso superior de Tecnologia em Laticínios, de acordo com o Instituto, visa formar profissionais capacitados para planejar, implementar, executar e avaliar os processos relacionados à industrialização e conservação de leite e derivados, oferecendo um campo relevante de trabalho em diversas regiões do país. A formação também abre campo para as áreas de pesquisa e ensino.

 

Dúvidas sobre o curso e sobre o processo seletivo 2024 podem ser encaminhadas para o

e-mail ensinoilct@epamig.br ou pelo telefone (32) 3224-5450.


O Instituto de Laticínios Cândido Tostes fica localizado na Rua Tenente Luiz de Freitas, 116,

Bairro Santa Terezinha, em Juiz de Fora.

Comments


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page