Curau Salgado com Bacon
- Radio Catedral

- 9 de jul.
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
4 espigas de milho
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
150 queijo muçarela
250 gramas de bacon
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tire o milho das espigas e coloque no liquidificador; acrescente, em seguida, o leite.
Bata bem até que fique bem homogêneo e, seguida, passe o líquido por uma peneira, caso queira uma massa mais lisa.
Pique o bacon em fatias finas e coloque na air fryer já aquecida a 200 graus Celsius.
Acompanhe e tire quando a gordura estiver derretida e a carne começar a ficar bem dourada. Deixe esfriar para picar em pedaços pequenos.
Em uma panela, coloque o líquido e acrescente sal e a manteiga. Moa pimenta-do-reino sobre a mistura ainda fria.
Mexa sem parar em fogo médio com uma espátula de borracha ou silicone, para que não grude no fundo.
Em um recipiente pequeno, coloque a massa até quase a metade. Salpique o bacon picado e uma fatia de queijo.
Cubra o restante do recipiente com mais massa e, por fim, coloque bacon e queijo por cima para gratinar. Sirva no próprio recipiente ainda quente.
Fonte: receitas.globo.com / Foto: Fábio Barbero










Comentários