top of page

Curau de Travessa Recheado com Cocada

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 4 de jul.
  • 1 min de leitura

INGREDIENTE



5 espigas de milho verde

1 xícara (chá) de água

2 e 1/2 xícaras (chá) de leite

1 vidro de leite de coco (200ml)

1/2 colher (chá) de sal

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

Coco ralado e canela em pó para polvilhar


Recheio

1 lata de leite condensado

2 gemas peneiradas

50g de coco ralado



MODO DE PREPARO



Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada, rente ao sabugo. Bata no liquidificador com a água até homogeneizar. Passe por uma peneira, apertando com uma colher até sair todo o líquido. Despeje o líquido em uma panela e acrescente o leite, o leite de coco e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture a manteiga. Reserve. Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 4 minutos, mexendo, depois de iniciada a fervura. Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe a cocada e cubra com o curau restante. Deixe esfriar e polvilhe com coco e canela antes de servir.


Fonte: guiadacozinha.com.br / Foto: Guia da Cozinha


Comments


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page