top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Croquete de Pernil

INGREDIENTES



400 gramas de pernil cozido e desfiado

Meia cebola média picada

Meia cebola média inteira

1 litro de leite

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão amarelo picado

2 folhas de louro

3 xícaras de chá de farinha de trigo

3 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite

3 ovos batidos

2 xícaras de chá de farinha de rosca



MODO DE PREPARO



Ferva o leite com a meia cebola e as folhas de louro e reserve.

Em outra panela, coloque o azeite, manteiga, cebola picada pernil desfiado, pimentões e refogue por 5 minutos. Acrescente a farinha e mexa.

Despeje o leite ainda quente mexendo, até dar o ponto de massa bem homogênea. Tempere com sal e pimenta.

Depois, cubra a massa com plástico filme e deixe esfriar na geladeira por 30 minutos

Faça rolinhos com a massa. Em seguida, passe-os na farinha de trigo, no ovo e empane na farinha de rosca

Frite em óleo preaquecido em fogo médio, 200 graus, até dourar

Coloque os croquetes em um prato com papel absorvente. Sirva quente.




6 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page