top of page

Croquete de Carne Moída com Batata

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • há 6 dias
  • 2 min de leitura

INGREDIENTES



2 colheres de sopa de azeite de oliva

500 gramas de carne moída

500 gramas de batatas

½ cebola picada

2 dentes de alho picados

½ xícara de farinha de rosca

½ xícara de farinha de trigo (70 gramas)

Sal e pimenta do reino (a gosto)

Páprica picante (a gosto)

2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado (opcional)

Salsa picada (a gosto)

Óleo para fritar



MODO DE PREPARO



Separe todos os ingredientes necessários para preparar esta receita de carne moída e batata. Descasque e cozinhe as batatas em água com sal ate que fiquem macias. Amasse-as e reserve-as.

Prepare a carne, primeiro refogando a cebola, o alho e o pimentão picados no azeite de oliva por alguns minutos. Em seguida, acrescente a carne moída e refogue bem até o caldo secar. Adicione os temperos (sal, pimenta do reino e páprica picante), misturando bem. Desligue o fogo e adicione a salsa picada. Reserve.


Dica: pode substituir o tempero sugerido por outro de sua preferência.


Junte a carne moída e a batata cozida e amassada numa vasilha, misturando bem.

Junte a farinha de rosca e a farinha de trigo a essa mistura. Com o auxílio de uma colher, misture bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Nesse momento, acerte o sal ou acrescente alguma erva se desejar.

Com uma colher, pegue porções com tamanhos parecidos, formando bolinhas na palma da mão.


Dica: se a massa começar a grudar um pouco nas mãos, umedeça-as com um pouco de água, rapidamente.


Com as bolinhas, modele os croquetes como mostra a foto abaixo ou como preferir.

Essa receita rendeu cerca de 26 croquetes, mas a quantidade irá variar de acordo com o tamanho que sejam modelados.


Dica: neste momento poderá congelar os croquetes, se preferir.


Frite os croquetes em óleo quente (entre 3 e 4 croquetes ao mesmo tempo) e evite ficar virando enquanto fritam. Espere dourar de um lado e vire para o outro lado. Retire e deixe-os escorrendo numa escumadeira ou peneira, para ficarem mais sequinhos.

Sirva os croquetes acompanhados de um molho bem gostoso ou maionese! Ficam ótimos também com gotinhas de limão.


ree

Comments


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page