
Radio Catedral
Creme de Couve-flor
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de água fervente
500g de couve-flor cortada em buquês
10 dentes de alho sem casca cortados ao meio
Sal a gosto
50g de queijo parmesão ralado fino
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 2 xícaras de chá de água fervente, 500 g de couve-flor cortada em buquês, 10 dentes de alho sem casca cortados ao meio e tampe. Deixe cozinhar até a couve-flor ficar macia, por cerca de dez minutos. Apague o fogo.
Transfira a couve-flor com a água de cozimento e o alho para um liquidificador, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem até ficar homogêneo.
Retire do liquidificador. Sirva em seguida.
Fonte: gshow.globo.com / Foto: Fabiano Battaglin / Gshow
