INGREDIENTES
1/2 cebola
1 dente de alho
2 a 4 chuchus
Caldo de carne (ou frango ou legumes)
1/4 de xícara de creme de leite, nata ou leite de côco
Sal, pimenta e noz moscada
MODO DE PREPARO
Corte grosseiramente 1/2 cebola e 1 dente de alho, refogue no azeite.
Junte dois a quatro chuchus descascados e picados (eu descarto aquela parte mais clarinha, de dentro dele).
Cubra com água fervente ou, como usei hoje, caldo de carne (ou frango ou legumes) deixe cozinhando em fogo médio até a água quase secar (isso é importante pois o chuchu já contem muita água e queremos que ele fique cremoso e não aguado).
Quando estiver se desfazendo e quase sem água nenhuma, passe o mixer (se não tiver, use o liquidificador).
Acrescente um pouco de creme de leite, manteiga, nata ou, ainda, 1/4 de xícara de leite de coco.
Misture bem e tempere: eu coloquei sal, pimenta (bem pouco) e noz moscada.
Fonte: receitasagora.com.br
Comments