top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Creme de Alho-poró com Batatas e Bacon

INGREDIENTES



1/2 xic. (chá) de bacon;

1/2 cebola;

2 dentes de alho;

1 talo de alho-poró picado;

2 batatas picadas;

sal e pimenta a gosto;

1 col. (sopa) de amido de milho;

1 xic. (chá) de leite.



MODO DE PREPARO



Refogue o bacon na própria gordura, retire quando estiver crocante e reserve. Na gordura que ele soltou refogue a cebola e o alho. Aquela “borra” do bacon que fica no fundo da panela é muito importante, depois de adicionar líquido ela se solta e dá muito sabor.

Acrescente um talo de alho-poró picado. Na sequência junte as batatas, acerte o sal e coloque pimenta-do-reino se desejar. Cubra com água quente e deixe ferver até cozinhar as batatas.

Misture o amido com o leite e junte aos demais ingredientes. Use um mixer para triturar tudo ou coloque no liquidificador. Se quiser pode aquecer mais um pouco o creme antes de servir. Coloque o bacon picado por cima.




5 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page