top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Creme de Alho-poró com Batatas e Bacon

INGREDIENTES 1/2 xic. (chá) de bacon; 1/2 cebola; 2 dentes de alho; 1 talo de alho-poró picado; 2 batatas picadas; sal e pimenta a gosto; 1 col. (sopa) de amido de milho; 1 xic. (chá) de leite. MODO DE PREPARO Refogue o bacon na própria gordura, retire quando estiver crocante e reserve. Na gordura que ele soltou refogue a cebola e o alho. Aquela “borra” do bacon que fica no fundo da panela é muito importante, depois de adicionar líquido ela se solta e dá muito sabor. Acrescente um talo de alho-poró picado. Na sequência junte as batatas, acerte o sal e coloque pimenta-do-reino se desejar. Cubra com água quente e deixe ferver até cozinhar as batatas. Misture o amido com o leite e junte aos demais ingredientes. Use um mixer para triturar tudo ou coloque no liquidificador. Se quiser pode aquecer mais um pouco o creme antes de servir. Coloque o bacon picado por cima. Fonte: panelaterapia.com


20 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page