Coxinha de Frango com Creme de Milho
- Radio Catedral
- 27 de mar.
- 2 min de leitura
INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
2 ovos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, misture o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e enfarinhada, e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Deixe esfriar. Bata metade do milho com o leite no liquidificador até homogeneizar.
Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o milho batido mexendo até engrossar. Acrescente o milho, o frango, sal e pimenta e misture. Deixe esfriar e acrescente cheiro-verde. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando a coxinha. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Fonte: guiadacozinha.com.br/ COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Comments