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  • Foto do escritorRadio Catedral

Couve-flor Gratinada

INGREDIENTES


1 couve-flor grande, limpa

2 colheres (chá) de sal

2 colheres (sopa) de manteiga

1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo

Meio litro de leite

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO


Separe a couve-flor em buques, lave bem e cozinhe em água fervente, com 1 colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20 cm x 30cm). Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o creme de leite e o restante do sal e misture bem. Espalhe sobre a couve-flor reservada e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.


Fonte: guiadasemana.com.br / (Foto: Shutterstock) / *Receita da Nestlé



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