INGREDIENTES
1,5kg de costela bovina em pedaços
3 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 tomates picados
6 xícaras (chá) de água fervente
2 cubos de caldo de costela
1kg de mandioca em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada para polvilhar
MODO DE PREPARO
Tempere a costela com o tempero em pó para carnes. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a costela. Reserve. Na mesma panela, coloque a cebola e o tomate e refogue por 3 minutos ou até murchar. Volte a costela para a panela e acrescente a água e os cubos de costela. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione a mandioca. Tampe, volte ao fogo baixo e cozinhe por mais 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe com salsa. Sirva.
Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso