INGREDIENTES:
1 kg de contrafilé em peça
1 colher de sobremesa de sal (para cada quilo de carne)
4 dentes de alho
Alecrim a gosto
Azeite a gosto
Meio copo de vinho tinto
1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO:
1.Em um recipiente, tempere a carne com o sal, o alho, o alecrim e o azeite;.
2.Misture bem e deixe cerca e 30 minutos marinando (vire a carne na metade do tempo) para pegar bem o sabor.
3.Transfira a carne e todo o tempero para uma assadeira, deixando o alho em contanto direto com o fundo da assadeira.
4.Tampe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 250º/280º graus por 15 minutos.
5.Tire o alumínio, acrescente um pouco de água e volte ao forno, em 240º graus, por mais 15 a 20 minutos (vire a carne na metade do tempo).
6.Assim que a carne ficar pronta, reserve.
7.Na assadeira, coloque o vinho e leve ao fogo fraco.
8.Vá raspando bem o fundo, enquanto o molho cozinha, para que misture bem e pegue o sabor do tempero.
9.Acrescente um pouco de água, caso precise, e finalize com a manteiga.
10.Continue mexendo até a manteiga derreter.
11.Peneire o molho, corte a carne e coloque o molho por cima.
12.Agora é só servir. Bom apetite.
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