• Radio Catedral

Contrafilé assado com molho de vinho tinto

INGREDIENTES:


1 kg de contrafilé em peça

1 colher de sobremesa de sal (para cada quilo de carne)

4 dentes de alho

Alecrim a gosto

Azeite a gosto

Meio copo de vinho tinto

1 colher de sopa de manteiga


MODO DE PREPARO:


1.Em um recipiente, tempere a carne com o sal, o alho, o alecrim e o azeite;.

2.Misture bem e deixe cerca e 30 minutos marinando (vire a carne na metade do tempo) para pegar bem o sabor.

3.Transfira a carne e todo o tempero para uma assadeira, deixando o alho em contanto direto com o fundo da assadeira.

4.Tampe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 250º/280º graus por 15 minutos.

5.Tire o alumínio, acrescente um pouco de água e volte ao forno, em 240º graus, por mais 15 a 20 minutos (vire a carne na metade do tempo).

6.Assim que a carne ficar pronta, reserve.

7.Na assadeira, coloque o vinho e leve ao fogo fraco.

8.Vá raspando bem o fundo, enquanto o molho cozinha, para que misture bem e pegue o sabor do tempero.

9.Acrescente um pouco de água, caso precise, e finalize com a manteiga.

10.Continue mexendo até a manteiga derreter.

11.Peneire o molho, corte a carne e coloque o molho por cima.

12.Agora é só servir. Bom apetite.


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