top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Compota de Maçã com Canela

INGREDIENTES



1 kg de maçãs higienizadas e descascadas

1 kg de açúcar

150 ml de água

1 pau de canela

1 colher (chá) de canela em pó

2 limões

2 xícaras (chá) de água



MODO DE PREPARO



Coloque as maçãs descascadas na mistura de 2 xícaras (chá) de água com suco de 2 limões.

Em uma panela, coloque os demais ingredientes e a maçã escorrida.

Leve ao fogo até ferver e depois reduza para fogo baixo/mínimo.

Deixe cozinhar lentamente por aproximadamente 1 hora.

Após esse tempo, retire o pau de canela.

Coloque no liquidificador ou bata em um mixer para obter um purê.

Leve novamente ao fogo baixo até o doce atingir o ponto desejado.

Retire e coloque em potes esterilizados.


Dicas

As maçãs ficam na mistura de água com suco de limão para que não escureçam. Sirva a compota com sorvete de creme.


Fonte: receitasdemae.com.br


5 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page