INGREDIENTES
1 kg de maçãs higienizadas e descascadas
1 kg de açúcar
150 ml de água
1 pau de canela
1 colher (chá) de canela em pó
2 limões
2 xícaras (chá) de água
MODO DE PREPARO
Coloque as maçãs descascadas na mistura de 2 xícaras (chá) de água com suco de 2 limões.
Em uma panela, coloque os demais ingredientes e a maçã escorrida.
Leve ao fogo até ferver e depois reduza para fogo baixo/mínimo.
Deixe cozinhar lentamente por aproximadamente 1 hora.
Após esse tempo, retire o pau de canela.
Coloque no liquidificador ou bata em um mixer para obter um purê.
Leve novamente ao fogo baixo até o doce atingir o ponto desejado.
Retire e coloque em potes esterilizados.
Dicas
As maçãs ficam na mistura de água com suco de limão para que não escureçam. Sirva a compota com sorvete de creme.
Fonte: receitasdemae.com.br