top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Catchup Caseiro

INGREDIENTES



2kg de Tomate

1 Colher (sopa) de Azeite

1 Cebola (picada)

+ou- 2 Canela em Pau

+ou- 3 Cravos da India

3 Dentes de Alho

1 xícara (chá) de Vinagre de Maçã

1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo

+ou- 1 Colher (sopa) de Páprica Doce

Noz-Moscada (a gosto)

+ou- ½ colher (chá) de Sal



MODO DE PREPARO



Corte uma cruz nas bundinhas dos tomates e coloque em uma panela com água fervente e cozinhe por cerca de 1 minuto ou até que a casca comece a soltar.

Assim que isso acontecer coloque em uma tigela com água e gelo para dar choque termico e interromper a cocção.

Retire a pele de todos os tomates, corte ao meio e remova as sementes e corte em cubinhos.

Em uma panela coloque um pouco de azeite, cebola picadinha e refogue até que fique transparente e levemente douradinho.

Junte os tomates picados, canela em pau, cravos da índia, dentes de alho, vinagre de maçã, açúcar mascavo e misture muito bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Tire a tampa e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo.

Remova a canela, alho, cravos e bata tudo no liquidificador até ficar um creme e volte tudo para a panela e adicione a páprica doce, misture muito bem e deixe cozinhar em fogo baixo para reduzir e ficar cremoso.

Finalize temperando com sal e noz-moscada dê uma boa misturada e leve para gelar por pelo menos 3 horas.


Fonte: receitasdeminuto.com


4 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page