- Radio Catedral
Carne em Tiras ao Molho
INGREDIENTES
1kg de coxão duro em tiras
Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão verde em tiras
1/2 pimentão vermelho em tiras
1/2 xícara (chá) de molho de soja
1 e 1/3 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho e os pimentões e refogue por 3 minutos. Junte o molho de soja e 1 xícara (chá) da água, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo baixo. Dissolva o amido de milho na água restante e junte à carne, mexendo até encorpar o molho. Tempere com sal, se necessário, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos / FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues
